Ini dia 35 Tempat Wisata di Bandung yang paling terbaru 2019! Nomor 4 pasti nyesel kalau ga kesini! part 2

Ini dia 35 Tempat Wisata di Bandung yang paling terbaru 2019! Nomor 4 pasti nyesel kalau ga kesini! part 2

Bandung adalah Ibukota provinsi Jawa Barat. Kota ini selalu unik minat wisatawan baik dalam negeri maupun internasional dengan wisata kuliner, wisata melakukan pembelian barang dan wisata alamnya. Tempat wisata di Bandung yang pelbagai banget, menciptakan wisatawan ngga akan kehabisan gagasan tempat bikin dikunjungi, Ini dia 35 Tempat Wisata di Bandung yang paling terbaru 2019! Nomor 4 pasti nyesel kalau ga kesini!, hai sobat sobat para petualang sejati, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang keren dan sangat baik ini mimin akan sampaikan tempat liburan ataupun wisata yang menurut mimin sangat keren

Itu sebabnya, kota ini jadi di antara tujuan wisata utama di jawa barat ketika liburan. Letaknya yang terbilang lumayan dekat dengan Jakarta, membuatnya menjadi lokasi wisata kesayangan warga ibukota. Hal ini pun dipermudah dengan adanya jalan tol Cipularang yang memangkas masa-masa tempuh Jakarta-Bandung menjadi tidak cukup lebih 2-3 jam. bagi para sobat jangan terburu buru dahulu ya, yuk mari kita kunjungi beberapa situs situs yang sangat terbaik, bagi bossku jika ingin bermain ataupun mencari tips info ataupun trik trik bermain boleh langsung join bersama kami hanya di Info Tips & Trik Vlog Terbaru

Ini dia 35 Tempat Wisata di Bandung yang paling terbaru 2019! Nomor 4 pasti nyesel kalau ga kesini! part 2

Transportasi mengarah ke kota Bandung pun tidaklah sedikit, wisatawan dapat menggunakan jasa travel, kereta api maupun bis antar kota dan provinsi guna sampai ke kota ini.

Lihat disini guna info lokasi wisata di Ciwidey Bandung
Kumpulan Tempat Wisata Di Bandung

Mau liburan ke Bandung? Mimin kumpulkan info lokasi wisata di Bandung yang bisa sobat sobat petualang sejati kunjungi nanti. Nah bila sobat sobat petualang sejati bingung inginkan ngapain di Bandung nanti, kunjungi aja tempat-tempat dibawah ini.

Tempat-tempat liburan di Bandung ini tersebar di lokasi Bandung utara, selatan, dan pun bandung timur. Silahkan lihat susunan lokasi liburan di Bandung dan baca pun review menyeluruh yang sudah mimin sediakan untuk masing-masing tempat yang ada.

Ini dia 35 Tempat Wisata di Bandung yang paling terbaru 2019! Nomor 4 pasti nyesel kalau ga kesini! part 2

Gunung Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu adalahsalah satu website wisata familiar di Indonesia. Terletak di wilayah Lembang, selama 20 kilometer di unsur utara Kota Bandung, gunung yang bentuknya serupa perahu terbalik ini tidak jarang kali padat pengunjung pada akhir pekan dan masa-masa liburan.

Tangkuban perahu mempunyai 2 kawah yang lumayan terkenal, kawah sangat besar disebut Kawah Ratu, sedang di bagian atas website wisata ini. Kawah kedua yang berada selama 1,2 Km dibawahnya disebut Kawah Domas, di kawah ini Anda bisa merebus telur sampai matang di air belerang yang mendidih di di antara mata airnya. Baca review kami mengenai kawah domas di link diatas.

Kawah Putih Ciwidey

Nama Kawah Putih Ciwidey telah tidak asing di kalangan penyuka alam. Kawah yang terletak di wilayah Ciwidey selama 50 Km di unsur selatan Bandung ini adalahkawah vulkanik dengan tanah yang berwarna putih dampak kandungan belerang pada tanahnya tersebut.

Airnya yang berwarna terang dan terkadang berubah warna merupakan keanehan dari kawah tersebut sendiri.

 

 

Tempat nongkrong di jakarta ini sangat cocok untuk sobat, sudah belasan tahun terlihat seperti ini! part 2

Tempat nongkrong di jakarta ini sangat cocok untuk sobat, sudah belasan tahun terlihat seperti ini! part 2

Tempat nongkrong di jakarta ini sangat cocok untuk sobat, sudah belasan tahun terlihat seperti ini!,.. bagi sobat-sobat para pecinta nongkrong, atau biasa disebut anak tongkrongan tak heran dan tak lain kalau tempat nongkrong di jakarta ini sudah sangat menjadi ciri khas, apa saja kira kira? kami akan mereview dan mengulas secara tuntas 50 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Bisa Juga Sebagai Tempat Wisata

Tempat nongkrong di jakarta ini sangat cocok untuk sobat, sudah belasan tahun terlihat seperti ini! part 2

Bagi Sobat-sobat yang bosan dengan rutinitas jam di Jakarta yang begitu padat dan hendak menikmati kota jakarta sembari nongkrong-nongkrong atau kongkow-kongkow bersama rekan-rekan, kawan rekan kerja dan pasangan. Ada tidak sedikit sekali lokasi nongkrong enak dan lokasi wisata kuliner di Jakarta yang dapat menjadi tujuan, walaupun melulu sekedar untuk merasakan suasana yang nyaman dan enak. Berikut 50+ Tempat Nongkrong di Jakarta dan lokasi wisata kuliner yang sudah kami rangkum

Tak lupa juga untuk sobat yang senang dengan info-info entah itu tips ataupun trik, apalagi di dunia bisnis ini dan di era digital yang sangat keren ini, kami juga menyediakan berbagai situs yang sangat keren supaya membuat sobat-sobat terutama menjadi cukup mapan dengan adanya situs ini, hehehe.. yuk tunggu apalagi, buruan kunjungi kami hanya di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, berikut pembahasannya akan juga kami rangkum dan singkat supaya menjadi mudah di baca bagi para sobat-sobat sekalian, kami bagi menjadi beberapa bagian

Tempat nongkrong di jakarta ini sangat cocok untuk sobat, sudah belasan tahun terlihat seperti ini! part 2

Untuk alamat dan cabangnya :
• Roti Bakar Eddy Blok M di Jalan Raden Patah, Blok M, Jakarta 021 9752000
• Roti Bakar Eddy Pinang Ranti Jalan Raya Pondok Gede No. 94, Pinang Ranti, Jakarta
• Roti Bakar Eddy Pesanggrahan di Jalan Ciledug Raya No. 10, Pesanggrahan, Jakarta 021 7355725
• Roti Bakar Eddy Depok di Jalan Margonda Raya, Beji, Depok 021 29402398
• Roti Bakar Eddy Pondok Aren di Jln Bintaro Utama, Sektor 9, Pndk Aren, Kota Tangerang
• Roti Bakar Eddy Pondok Indah di Jalan H. Nawi Raya No. 53, Pondok Indah, Jakarta
• Roti Bakar Eddy Cibubur di Jalan Alternatif Cibubur Raya, Cibubur, Jakarta 021 84300742

Bubur Barito

Bubur ayam Pak Agus atau yang dikenal Bubur Ayam Barito ini barangkali tidak asing untuk Anda, penduduk ibukota terutama di unsur selatan Jakarta.Terletak di Jalan Gandaria Tengah 3, Keramat Pela, Jakarta Selatan tempat santap ini berdiri di suatu tenda berukuran mini.Kendati dipasarkan emperan namun pengunjungnya terus ramai sampai konsumen mesti rela mengantre guna mendapatkan lokasi duduk.

Jenis bubur ayam yang jual Pak Agus, memiliki tekstur yang kental tanpa diberi kuah kadu kuning. rasanya pun nikmat serta aromanya paling menggoda selera.untuk Lokasinya sangat gampang di temukan yakni dekat sekali dengan taman Ayodya dari jalan Mahakam tidak cukup lebih 50 meter. Tidak jarang pun pembeli mencicipi bubur ayamnya dalam mobil sebab tidak kebagian kursi.

Kopi Javva

Untuk Kalian Penggemar kopi boleh boleh di usahakan Kopi Javva seraya nongkrong-nongkorng barang teman-teman. Tempatnya paling nyaman dan unik ada wifi dan live music sebagai pesona untuk pengunjung. Café ini beralamat di jalan Senopati Raya nomor 71-73 Kebayoran.
Untuk harganya pun sangat tercapai dari muali 12.000-25.000 Rupiah pelayannya pun padai menyatakan info mengenai segala hal tentang kopi.

 

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 2

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 2

Well,… halo semuanya!! semua sobat-sobat pengembara muka bumi ini 😀 apa kabarnya? mimin harap kabar baik seluruh yah… inginkan kemana nih? Sudah punya jadwal inginkan liburan ke kota mana di Indonesia? Atau inginkan ke luar negeri? Wah, rugi banget deh rasanya bila di dalam Negeri sendiri yang begitu cantik dan memukau ini mesti dilewatkan, justru malah lebih memilih liburan di luar negeri.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba!,.. bagi sobat semua yang sudah jenuh ataupun bosen ketika ingin berlibur tetapi hanya disitu situ saja, hmmm mimin akan merekomendasikan beberapa destinasi di kota Malang! 😀 penasaran? yuk langsung saja cek artikel ini 48 Tempat Wisata di Malang yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Indonesia ibarat sepenggal ‘surga’ yang terdapat di bumi. Alamnya indah, fauna dan tumbuhannya berbagai ragam, pemandangannya mempesona, pegunungannya cantik, pantainya aduhai, bawah lautnya amazing dan wisata sejarahnya tidak kalah menarik. Pokoknya semuanya terdapat di Indonesia. Nah, di antara Kota yang mesti dikunjungi ialah Kota Malang. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 2

Kota ini paling sekali familiar dengan apelnya yang mendunia. Di samping itu, keindahan alam yang terdapat di malang pun sangat luaar biasa. Bahkan Tanah Lot di Bali pun ada di Malang, pantai di Lombok pun ada di Malang. Pantainya yang mempesona, wahana bermainnya juga. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Malang yang mesti dikunjungi, dan paling sayang sekali guna dilewatkan.

Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 2
Ingin liburan, tapi yang anti-mainstream? 48 Tempat Wisata di Malang ini harus dicoba! part 2

Nah sobat, minimal ada 48 lokasi wisata di Malang, Jawa Timur yang mesti dikunjungi yang dapat Info Tips & Trik Vlog Terbaru rangkum untuk kamu dan tidak boleh sampai kamu lewatkan. Berikut ini diantaranya:

Di samping wahana permainan di atas, wisatawan pun dimudahkan dengan sekian banyak fasilitas umum pendukung, sebagai berikut diantaranya:

  • Hotel di Sekitar Jatim Park 1
    Ada tidak sedikit fasilitas hotel di dekat Jatim Park 1. Di samping hotel pun terdapat tidak sedikit penginapan dengan rentang harga yang bervariasi dari mulai 200rb sampai 2 juta permalamnya. Jadi Anda dapat memilih hotel atau pengingapan menyesuaikan dengan bugdet yang kita miliki. Jika kita berniat guna bermalam di dekat Jatim Park 1, usahakan mengerjakan booking hotel secara online terlebih dahulu.

Selain guna mengantisipasi kehabisan kamar ketika high season, Anda pun dapat memilih hotel secara leluasa menyesuaikan kemudahan & kocek kita tanpa mesti mengunjungi hotel satu persatu guna menanyakannya. Bahkan Anda dapat menemukan hotel berbintang yang menyerahkan diskon sampai 60% Sobati melakukan pemesanan secara online. Anda dapat booking hotel secara online di Agoda (kartu kredit) atau PegiPegi (bisa dengan transfer) dengan memasukkan kata kunci: “Jatim Park Malang“.

  • Rumah Makan
    Soal hal perut kamu tidak perlu cemas kelaparan, sebab ada tidak sedikit Outlet makanan & minuman baik di dalam area wisata Jatim Park 1 maupun di luar yang masih dekat dengan objek wisata Jatim Park 1. Ada juga sejumlah cafe & restauran yang dapat kita jumpai di tempat wisata, antara beda Cafe Gokart, Cafe Colombus, Cafe Pool Side, Food Center Ken Arok, Restaurant Ken Dedes, Kawasan Masakan Tradisional, American Fast Food & masih tidak sedikit yang lainnya sampai-sampai Anda bebas memilih rumah santap dengan masakan yang cocok dengan selera.

 

  • Toilet Umum
    Terdapat tidak sedikit toilet umum yang bisa kamu gunakan, minimal ada 14 titik tempat dengan total 60 kamar.

 

  • Tempat Parkir
    Untuk lokasi parkir, Jatim Park 1 meluangkan lahan parkir yang paling luar menjangkau 1 hektar. Namun begitu, pada hari-hari padat pengunjung, seringkali tempat parkir yang disediakan tidak dapat menampung semua kendaraan pengunjung. Sehingga tidak sedikit pengunjung yang parkir di sebelah pintu masuk Jatim Park 1 yang melulu berupa lahan kosong & tidak memakai paving block.

 

  • Toko Souvenir atau Oleh-oleh
    Di selama Jatim Park 1 pun tersedia outlet souvenir atau oleh-oleh, minimal ada 100 stand di Pasar Wisata yang memasarkan berbagai ragam oleh-oleh & kerajinan khas Jawa Timur laksana buah apel atau keripik apel & nangka.
Wahana Wisata Jatim Park 2 Malang

Setelah berhasil dengan Jatim Park 1, maka dilounchinglah Jatim Park 2. Jatim Park 2 lebih menonjolkan dari sisi edukasinya. Konsepnya bermain seraya belajar. wahana yang tersedia laksana Zona Secreet Zoo (kebun binatang), Zona Museum Satwa serta Pohon inn hotel (rumah pohon). Berbagai diorama & sangkar burung raksasa ialah hal unik yang wajib kamu kunjungi.
Jam Buka & Harga Tiket Jatim Park 2

Untuk kamu yang tertarik datang liburan ke Jatim Park 2, silahkan datang mulai pukul 10.00 WIB. Berikut ini lebih jelasnya pun dilengkapi denga harga tiket masuk Jatim Park 2:

  • Jam Buka
    Jatim Park 2 dimulai setiap hari pada jam 10.00 hingga dengan pukul 18.00. Khusus guna Eco Green Park sudah diblokir pada pukul 16.00 wib. Jadi Sobati Anda pun berencana berangjangsana ke Jatim Park 2 (Museum Satwa & Secret Zoo) & Eco Green Park, usahakan Anda berangjangsana ke Eco Green Park terlebih dahulu.

    • Harga Tiket, Weekday
      • IDR 75.000,- (untuk 2 objek wisata yakni Museum Satwa & Secret Zoo)
      • IDR 95.000,- (untuk 3 objek wisata yakni Museum Satwa, Secret Zoo & Eco Green Park atau Museum Bagong)
    • Weekend
      • IDR 105.000,- (2 objek wisata yakni Museum Satwa & Secret Zoo)
      • IDR 125.000,- (3 objek wisata yakni Museum Satwa, Secret Zoo & Eco Green Park atau Museum Bagong)

Harga tiket di atas bisa berubah sewaktu-waktu. Anak-anak dengan tinggi ba& lebih dari 85 cm mesti menunaikan tiket penuh. kita juga dapat memesan atau sebatas bertanya harga tiket promo di hotline (0341) 597777.

 

The Zacks Analyst weblog Highlights: McCormick, Procter & action, abbey & Dwight, Ollie’s cut price outlet and Lamb Weston

Chicago, IL – December 26, 2018 – Zacksm publicizes the record of stocks featured in the Analyst blog. every day the Zacks equity analysis analysts talk about the newest information and movements impacting stocks and the financial markets. stocks currently featured within the weblog include: McCormick & enterprise, . MKC, The Procter & gamble business PG, abbey & Dwight Co., . CHD, Ollie’s cut price outlet holdings, . OLLI and Lamb Weston holdings, . LW.

listed here are highlights from Monday’s Analyst weblog:

5 consumer Staples stocks that able the 2018 area arrears

The year 2018 hasn’t been that rosy for the Zacks client Staples sector. markedly, the area has witnessed a shortfall of near 18% to date this yr, wider than the S&P 500’s decline of basically eight%. additionally, troubles over several purchaser basic players have positioned the sector among the backside 19% ranked 13 of the sixteen Zacks sectors. Situs Judi Online Resmi

well, the consumer staples cosmos is basically tormented by escalated commodity and transportation expenses, with the closing address the burden of decrease driver availability. This, in turn, has aloft freight costs for a lot of gamers. obviously, loads of purchaser staple agencies, together with food, cooler, cosmetic in addition to cleaning fabric businesses have been grappling with escalating input prices. These expenses, together with ascent advertising and promoting prices maintain margins below pressure.

aside from this, somewhat a couple of players are fighting annealed competitors, which has created significant appraisement power, acute businesses to undertake advancing promotional actions. These components once again affectation important threats to margins, which had been plateaued for somewhat a while now. additionally, giant exposure to overseas areas mainly emerging markets continues participants of the consumer staples area uncovered to volatile foreign money actions. additionally, tariff-related risks stemming from change warfare with china continue to be a priority.

Are There Any brilliant Spots nonetheless?

despite the barriers within the area, there are some groups which have managed to live effective on the lower back of strong pricing initiatives, center of attention on innovation, artefact launches and about-face. additionally, merits from acquisitions, divestitures and alliances accept helped abounding businesses clarify their portfolio. moreover, abounding organizations are gaining from efforts to augment biological and herbal offerings in accordance with rising fitness cognizance. To right these, stringent charge-ascendancy efforts and effective productivity classes have helped a number of customer basic avid gamers stand aside.

evidently, there’s always some mild on the conclusion of the tunnel, and on that observe, we adopted some quick-witted spots in the customer staples area, which is widespread as a defensive zone among investors. clearly, these shares raise a Zacks disagreeable #2 purchase every, avowal a market cap of at the least $2 billion, accept an astounding checklist of revenue surprises and possess a awesome long-term increase cost. which you could see the complete checklist of these days’s Zacks #1 dismal robust purchase shares here.

5 shares that defied the sector’s style

McCormick & enterprise, .is obviously a fantastic wager. The Maryland-based mostly company’s shares accept gained 37.3% up to now this year. McCormick, which has a 4-division typical fantastic profits surprise of 5.2%, has been gaining from committed focus on buyouts, product innovations, charge-ascendancy measures and efficient advertising initiatives. in particular, this main brand and distributor of spices and seasonings includes an extended-term growth price of 9% and has a market cap of $18.2 billion.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23

Hai sobat semuanya!!! apa informasinya nih, tentunya mimin harap sobat-sobat pencari santapan pada sehat bukan? hmmm, pada peluang yang canggih dan paling gokil kali ini, di jam santap siang, laper laper gini duh… enaknya Sobat-sobat kulineran nih, Memang bisnis di bidang kuliner ketika ini paling menjanjikan, pasalnya ketika ini memang semua penggila kuliner di Indonesia paling banyak, khususnya di ibu kota Sobat-sobat ini diamana lagi bila bukan di jakarta?.

berhubung sobat lagi suntuk atau lagi pusing, mimin gamau buat sobat tambah pusing nih, mimin mau memperkenalkan salah satu game online sangat laris dan terfavorit ntah dari kalangan muda bahkan hingga kalangan yang tua dapat menikmati game online ini, bahkan dapat menjadi sarana guna mencari fulus hehehehe… untuk sobat yang penasaran langsung dapat join di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, wisata kulinerpun semakin rame saja sob di karenakan variasi tiap tiap makanan yang terdapat di Indonesia semakin pelbagai dan pun semakin membludak, sehingga dapat untuk unik minat masyarakat milenial yang khususnya kegemaran berwisata kuliner guna mendapatkan kesukaan tersendiri hehehe.

Terutama di kota-kota besar laksana kuliner di area yang paling ramai dan produkti di jakarta pusat ketika ini paling ramai sekali, sekian banyak masakan atau makanan terdapat di wilayah itu ada dari misalnya masakan khas betawi, makanan khas padang, makanan dari khas negara asia beda atau manca negara pun telah masuk ke negara kita laksana contohnya jepang, china, korea, inggris dan sejumlah makanan khas negara Sobat-sobat tentunya indonesia.

Yuk Sobat-sobat langsung saja pada ulasan artikelnya, oh iya sobat, pada pembahasan tulisan Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 lokasi wisata kuliner di Jakarta yang sangat enak! nantinya bakal di untuk menjadi sejumlah bagian yah, so stay tune!

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23
Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23
Yoshinoya Japanese Fast Food Restaurant Jakarta

Tempat wisata kuliner Jakarta yang paling populer ini ialah Yoshinoya Japanese Fast Food Restaurant.

Tempat wisata kuliner Jakarta ini memang menyediakn menu makanan yang paling enak dan kualitas menu yang ditawarkan pun sangat ruang belajar atas, tetapi tidak boleh heran, Sobat-sobati tempat wisata kuliner Jakarta ini memang mempunyai tariff yang relatif mahal.

Tempat wisata kuliner Jakarta ini menawarakan sejumlah makanan siap saji ala Jepang yang paling leazat.

Beberapa makanan paling kesayangan di lokasi wisata kuliner Jakarta ini, diantaranya ialah Yakiniku, Salad Dressing, Beef & Chicken Bowl, Spicy Chicken, dan Chicken Salad.

Bagi Sobat-sobat penggemar masakan Jepang, langsung datang saja ke Plaza Indonesia Extension – Lt 5, Jalan MH. Thamrin Kay 28 – 30, Jakarta Pusat

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23

Mie Tarik Laiker Jakarta

Salah satu lokasi wisata kuliner Jakarta yang sangat enak kali ini mempunyai nama Mie Tarik Laker.

Bagi Sobat-sobat pecinta makanan mie olahan, datang saja ke lokasi wisata kuliner Jakarta ini yang sedang di Grand Indonesia Lt 3 Food Louver- jl. MH Tamrin no. 1 Jakarta Pusat.

Di lokasi wisata kuliner Jakarta ini menyajikan makanan disajikannya kolaborasi menu Indonesia dan Malaysia laksana bakmi, kwetiaw, dan sajian dari bahan mie lainnya.

Jadi untuk kamu penggemar sekian banyak olahan mie yang lezat, dapat langung datang ke lokasi wisata kuliner Jakarta ini. Di lokasi wisata kuliner Jakarta ini harga yang dikenakan per porsinya berkisar Rp 50 ribu.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 23

Kwetiaw Akang Jakarta

Kuliner Jakarta yang paling populer ini ialah Kwetiaw. Salah satu lokasi yang meluangkan kuliner Jakarta ini ialah Kwetiaw Akang Jakarta.

Tempat wisata kuliner Jakarta ini sedang di alamat Jl. Muara Karang Raya (Blok Z6) No. 21, Penjaringan, Jakarta Utara.

Di lokasi wisata kuliner Jakarta ini pun menyediakan menu lain laksana nasi siram, nasi yang familiar dengan wewangian wangi dan rasa yang lezat.

Biasanya hari sabtu malam, lokasi wisata kuliner Jakarta ini dipenuhi tidak sedikit pengunjung.

Jadi kamu dapat memilih datang ke di antara cabang Kwetiaw Akang yang terdapat di sejumlah lokasi di Jakarta, laksana Cengkareng, Muara Karang, Mangga Besar, Pondok Indah, dan Kelapa Gading.

Di lokasi wisata kuliner Jakarta ini harga per porsi kwetiawnya berkisar Rp 30 ribu.

Sebuah Karya Dari Kisah Nyata Oleh Fiersa Besari

Dikutip oleh https://betwin188.website/ dilahirkan lagi karya dari sang idola-ku Bung Fiersa Besari, yang bertemakan Albuk. Yang sudah mengeluarkan buku sebelumnya yang berjudul Garis Waktu. Aku tak habis pikir. Sehebat itu kah bung Fiersa Besari ? Menuangkan segala ide-nya dalam bentuk tulisan-tulisan bahkan karya lainnya. Saya sangat ingin sepertinya. Mengapa? Karena hanya sekedar meng-idolakan seperti membunuh mimpi, kita hanya terus diam. Sedang beliau terus menuju kesuksesan. Aku selalu mengikuti beliau di media sosialnya. Dari twitter, facebook, instagram dan blognya. Aku selalu terlarut jika sedang melihat-lihat dan membaca karya beliau. Sangat mengagumkan melihat pemikiran dan cara pandang beliau tentang suatu peristiwa. Beliau sangat inspiratif dan inovatif. Teruslah berkarya bung. Tetaplah rendah hati.

Didalam buku “Konspirasi Alam Semesta” merupakan sebuah karya yang menceritakan pertemuan anak cucu Adam dan Hawa melalui suatu peristiwa ‘kebetulan’. Berbicara mengenai kebetulan sang tokoh di buku selalu tidak percaya tentang hal itu.

Adalah Juang Astrajingga, pria yang lahir pada bulan Desember 1985 di sudut Timur Jakarta. Ia tumbuh di rumah sederhana dengan lingkungan keluarga pragmatis yang senantiasa mesti tunduk pada rezim Orba dulu. Karena sang paman adalah anggota Lekra, dan sang ayah sering menjadi simpatisan organisasi tersebut, keluarganya mesti terseret-seret dicap komunis. Padahal ia tahu, ayah dan ibunya tidak pernah memilih untuk berada di kiri atau kanan. Keluarganya dianaktirikan negara karena alasan yang tidak jelas.

Ayah yang menunduk di hadapan negara cuma bisa bersikap keras di hadapan anak-anaknya. Ia membentuk karakter Juang menjadi seseorang yang tak boleh cengeng, yang mesti mampu mengambil keputusan, yang menjelang dewasa justru menjadikan Juang balik menentang keras sang ayah atas perbedaan pendapat.

Ana Tidae, adalah segala sesuatu tentang keanggunan dan kenestapaan. Ayahnya menamai anak sematawayangnya dengan nama biologi angsa sewaktu gadis itu lahir pada 23 April 1991. Kelak semasa SMP, Ana membenci namanya yang juga berarti ‘bebek’. Dipanggil dengan sebutan ‘bebek’ sepanjang masa-masanya beranjak remaja bukanlah hal yang mengenakkan untuk dikenang.

Semasa SMA, Ana tumbuh menjelma menjadi gadis yang mampu mencuri banyak hati pemuda. Segala sesuatu yang ada pada fisik ibunya turun pada Ana. Kulitnya yang putih-lembut kekuningan, rambutnya yang tebal bergelombang, hidungnya yang lancip, tubuhnya yang kian tumbuh, semakin mampu menyulut lawan jenis membayangkan yang tidak-tidak.

Menyadari itu, ia tidak serta merta mengandalkan apa yang ada di luar. Ana yang mewarisi otak encer sang ayah, tidak pernah berminat ikut lomba ajang kecantikan. Piala yang ia banggakan di kamarnya adalah saat ia menjadi juara dua lomba fisika se-Indonesia. Itu adalah Sedikit Review Dari saya.

Berikut adalah Quotes yang ada dibuku Konspirasi Alam Semesta :

  1. Beberapa rindu memang harus dibiarkan menjadi rahasia. Bukan untuk disampaikan, hanya untuk dikirimkan lewat doa. (Bab Kau)
  2. Namun “rasa” memang punya jalannya sendiri. Ia tak serta-merta hadir untuk diutarakan. Kadang “rasa” hanya untuk dinikmati dalam kesendirian, dengan setumpuk harapan. (Bab Konspirasi Alam Semesta)
  3. Senja memang membawa kita menuju kegelapan. Tapi, kalau kita tahu cara bersyukur, banyak bintang dalam gelap yang menunggu untuk kita nikmati.”

(Bab Kau)

  1. Dan impian bukan sesuatu hal yang absolut. Ia dapat berubah, bertambah, bahkan berkurang.

(Bab Juara Kedua)

  1. “Hidup itu sederhana, manusianya saja yang rumit.”

(Bab Kau)

  1. Aku ingin memelukmu sekali lagi, membalas kecemburuanku pada angin yang bisa sewaktu-waktu memelukmu.

(Bab Lembayung)

  1. Kita hanya berjarak, namun bukan berpisah. Bentangan kilometer, untukmu, akan kutempuh. Engkau adalah rumah, tempat yang paling indah.

(Bab Rumah, lirik lagu)

  1. “Masa lalu sepahit apa pun itu, bukanlah untuk dilupakan, melainkan untuk diingat dengan persepsi yang tidak menyakitkan.”

(Bab Juara Kedua)

  1. Kamu melengkapi aku. Akhirnya, kita memilih untuk mencoba memperjuangkan apa yang kita rasa. Meski sulit, meski berat, kita memilih untuk mencoba.

(Bab Hingga Napas Ini Habis)

  1. Mencintaimu, merupakan kejutan terindah yang pernah kehidupan berikan padaku. Dicintaimu, merupakan bingkisan yang lebih indah.

(Bab Lembayung)

  1. Dan suatu wajah itu muncul di malamku, diam di sela-sela berlian yang bertaburan di lautan angkasa. Dari kejauhan dapat kulihat ia tersenyum, mengatakan bahwa ia akan selalu menungguku pulang untuk mengecup keningnya. Membuatku sadar: cintanya yang seluas samudera telah menuntunku pada ujung pengasingan.

(Bab Telapak Kaki)

  1. “Kita berdua jauh dari sempurna. Bukankah ketidaksempurnaan kitalah yang bikin kita berdua saling menyempurnakan?”

(Bab Tanpa Karena)

  1. “Jauh” adalah satu kata yang membuatku berani melihat, mengecap, dan menyambangi hal-hal baru. Di saat yang sama, “jauh” juga menjadi hal yang menakutkan bila itu terkait denganmu. Tapi aku berterima kasih pada “jauh”. Karenanya, aku tahu bahwa aku merindukanmu. Dan jika rasa ini tak bernama, aku yakin hangatnya akan tetap sama, dan pemiliknya akan tetap engkau.

(Bab Bandung)

  1. Rasa ini tak kenal kadaluwarsa. Tak perlu selamanya, cukup sampai ujung usia.

(Bab Tanpa Karenalirik lagu)”

 

Velg dan Ban Mobil tidak dapat diklaim Asuransi

Dilansir https://otomax.id/

Memiliki asuransi mobil memang membuat lebih nyaman dalam penggunaan mobil anda karena setiap kerusakan yang timbul akibat kecelakaan atau kerusakan yang dijamin, dapat dilakukan pengajuan klaim, contohnya kerusakan baret-baret ataupun penyok.

Sebagai pengguna asuransi mobil pemilik harus memahami apa saja yang bisa di cover atau dijamin oleh pihak asuransi, seperti yang sebelumnya kita bahas di artikel jenis penolakan klaim asuransi mobil, di artikel tersebut sudah dijelaskan apa saja hal yang bisa di tolak oleh asuransi.

Artikel ini akan menjelaskan kenapa untuk kerusakan yang di alami Ban dan Velg mobil bisa di tolak klaimnya oleh asuransi. berikut penjelasan dari PSAKBI (Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia).

Menurut PSAKBI Pasal 3 Ayat 5 Butir 2 menyebutkan :

“Ban, velg, dop yang tidak disertai kerusakan pada bagian lain Kendaraan Bermotor kecuali yang disebabkan oleh risiko yang dijamin”.

Jika Kita Baca Kembali mengenai pasal di atas untuk kerusakan yang di alami velg dan ban mobil saja tidak akan di cover oleh asuransi, Namun bukan berarti velg dan ban mobil sama sekali tidak bisa di ajukan klaim.

Contoh kasus klaim asuransi mobil untuk kerusakan velg dan ban mobil :

Contoh 1 : Pada Saat dijalan bapak budi mengendarai mobil yang sudah di asuransikan mengalami kebocoran pada ban depan kanannya karena tertusuk paku.

  • Analisa : Kerusakan Tersebut akan di tolak oleh asuransi karena kerusakan hanya pada ban saja yang mengalami kebocoran.

Contoh 2 : Pada Saat Dijalan bapak budi mengendarai mobilnya pada saat hujan lebat lalu melintasi genangan air, pada saat melintasi genangan air ternyata genangan tersebut adalah lobah yang cukup dalam sehingga bagian bumper depan lecet, velg dan ban rusak karena menghantam lobang tersebut dengan cukup kencang.

  • Analisa : Menurut Inspector asuransi yang melakukan inspeksi terhadap kerusakan tersebut, klaim tersebut dapat di setujui karena mengacu PSAKBI, karena kerusakan pada ban dan velg mobil di sertai kerusakan pada bumper depan.

Jika bisa di ambil kesimpulan untuk ban dan velg tersebut dapat di setujui klaimnya jika di ikuti dengan kerusakan di bagian lain sesuai dengan kronologis kejadian.

Pelajari polis yang anda terima agar anda mengetahui yang mana bisa di klaim dan tidak bisa di klaim.

Cara untuk pengajuan klaim asuransi mobil untuk contoh kasus diatas :

  1. Terlebih dahulu lapor via telp ke pihak asuransi mobil atau bisa datang ke cabang atau klaim spot asuransi mobil.
  2. siapkan dokumen klaim seperti FC KTP, STNK, dan SIM yang berlaku.
  3. Jenis klaim ini tidak membutuhkan Dokumen Surat keterangan dari pihak kepolisian.

Sekian Informasi Singkat mengenai alasan mengapa Velg dan ban mobil tidak dapat di klaim bahkan di tolak oleh pihak asuransi mobil jika ada pertanyaan silahkan berikan komen dibawah ini dan jika artikel ini bermanfaat silahkan di share.

Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia

Situs Judi Bola – Apa kabar semuanya ? para hari ini kami akan membuatkan sebuah artikel yang membahas tentang Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia . Pernahkah anda mendengar Situs Judi Online ? bagi yang pernah mendengar apakah anda tahu apa itu situs judi yang menggunakan permainan Sepakbola sebagai media taruhannya ?

Situs Judi Bola adalah suatu website atau situs yang di dalam situs tersebut menyediakan banyak permainan yang berhubungan tentang taruhan sepakbola, dan karena permainan sepakbola sudah menjadi tontonan favorit dan hobi yang sudah mendunia maka dari itu banyak bermunculan situs-situs yang menawarkan jasa taruhan judi bola.

Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia

Semakin banyak Situs Judi Bola yang ada di dunia ini maka semakin susah juga para pemain judi online mencari-cari situs yang dapat di percaya, kenapa ? karena semakin banyak masyarakat yang hobi bermain judi maka semakin besar peluang para agen dan bandar judi untuk meraup uang para pemain tersebut, maka dari itu bagi para penghobi judi anda harus mencari situs judi yang dapat di percaya supaya ketika anda memasang taruhan di sana , uang yang anda pasangkan tidak akan di bawa lari serta kemenangan dari hasil taruhan anda akan di bayar.

Jika anda ingin mencari Situs Judi Bola yang dapat dipercaya , kunci utamanya anda harus mencari situs judi terbesar dan resmi di dunia , kenapa harus terbesar di dunia ? karena untuk mendapatkan nama situs terbesar di dunia tidaklah mudah, mereka harus bisa melayani dan memuaskan para bettor serta mereka pun akan membayarkan berapapun kemenangan para bettor barulah mereka bisa mendapatkan gelar sebagai situs yang resmi.

Baca Juga : Situs Judi Bola Resmi Terbaik

Oleh karena itu buat para penghobi judi bola jangan sembarangan memasang taruhan pada situs yang tidak jelas asal usulnya, dan bagi anda yang belum mengetahui dan masih ragu dalam mencari situs judi online . maka kami akan merekomendasikan salah satu Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia yaitu 828Bet.

Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia
Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia

Kenapa 828Bet bisa menjadi Situs judi online terbesar dan resmi di dunia ? Karena pada 828bet sudah sangat terpercaya dan tidak memberikan janji palsu tetapi memberikan bukti yang pasti seperti Promo Bonus bagi pada pemain betting online yang main disana jadi anda tidak perlu lagi mencari-cari bandar yang lain, karena jika anda sudah bermain di 828Bet , maka anda akan merasa nyaman dan tidak perlu takut lagi.

Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia

Dan juga di 828Bet sudah menggunakan system yang sudah canggih , jadi disana sudah ada fitur taruhan judi bola di SBOBET, MAXBET, dan Asia77 , anda hanya perlu memilih tempat mana yang anda suka, Jika anda tidak tau cara untuk melakukan pendaftaran dan cara memilih tipe game taruhan bola di 828Bet , kami akan memberi penjelasannya agar anda tidak akan merasa kesulitan.

Untuk penjelasan yang lebih jelas anda dapat membaca artikel di bawah sini.

Baca Juga : Cara Daftar Sbobet Bola

Dan satu lagi yang harus anda perhatikan, anda tidak perlu takut ketika ingin memasang dengan taruhan yang besar , karena berapapun kemenangan anda pasti akan di bayar oleh Pihak 828Bet, karena 828Bet itu sudah terkenal dengan kejujuran dan terpercaya oleh para pemain judi di DUNIA !!!

Pada Situs Judi Bola 828Bet juga tersedia Customer Service yang kerjanya 24 Jam dan siap kapan saja untuk membantu para pemain yang mengalami kesulitan atau mengalami permasalahan seputar tentang game judi yang ada di 828Bet, jadi anda jangalah ragu ketika ingin bertanya langsung ke Customer Service, keluhan atau masalah anda pasti akan di bantu sampai kelar oleh Customer Service kami, karena Customer Service kami akan membantu semua masalah atau kesulitan anda dengan penuh kasih dan akan memberikan yang terbaik untuk anda para pecinta judi online.

Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia

Keuntungan Jika Anda Bermain di https://828bet.club/ Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia :

  1. Karena Depositnya yang murah Minimal hanya 50 Ribu menjadi penentu bahwa 828Bet benar-benar bisa dipercaya dan tidak hanya mencari keuntungan besar dari para pemainnya sendiri,
  2. Ragam permainan judi lainnya yang bisa dinikmati oleh para bettor untuk mendapatkan kemenangan yang lebih baik lagi.
  3. Adanya bonus cashback sebesar 5% dalam 1 Minggu.
  4. Proses transaksi deposit yang tidak lebih dari 3 menit hingga proses penarikan dana yang cepat
  5. Pelayanan dari CS yang begitu ramah untuk memberikan solusi terkait dengan permasalahan yang dialami oleh para pemain Judi Bola dan Casino Online.

Untuk Informasi yang lebih jelas anda bisa langsung menghubungi Customer Service ONLINE 24 JAM setiap hari di :

KLIK : LIVE CHAT Di 828Bet.club

Telp & SMS : +85592216725

WHATSAPP : +85592216725

PIN BB : E3A212FC

WECHAT : cs_828bet

 

Sekian dari kami semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda dalam memilih dan mencari Situs Judi Bola Terbesar Di Dunia untuk bermain judi online secara aman dan nyaman.

Terima Kasih.

Misteri Penampakan Buaya di Ibu Kota

Sebagian orang menyangka, bahwa sungai di Jakarta yang keruh, walau sebagiannya telah tidak berbau menyengat laksana dahulu, dan sampah jauh berkurang. Kini, terdapat buaya di alirannya!

Penampakan Buaya

Sungguh di luar perkiraan. Bahkan tidak sedikit orang merasa ngeri mendengarnya, bak teror yang mengintai, khususnya di permukiman yang dekat dengan eksistensi sang buaya, yang sekitar ini ditemukan sebanyak orang.

penampakan buaya
penampakan buaya

Menurut https://828bet.net/ setidaknya terdapat 3 daerah. Pertama pada 2 pekan lalu, serupa pada pertengahan bulan Juni 2018. Heboh penampakan video amatir di Pondok Dayung, Jakarta Utara. Selang sejumlah hari, hadir kembali video amatir penampakan buaya di Kanal Banjir Timur (KBT) Marunda, Jakarta Utara,selama 10 kilometer dari Pondok Dayung. Apakah buaya yang sama? Tak jelas!

Misteri Jumlahnya yang masuk Jakarta

Dan sejumlah hari lalu, pulang penampakkan Buaya yang lantas dikenal dengan sebutan buaya-buaya Grogol!

Mengapa?

Karena jumlahnya paling tidak menjangkau tiga ekor. Saya menanyakan bagaimana dapat disimpulkan terdapat 3 buaya, sedangkan di video amatir, melulu 1 ekor?

Saya kumpulkan data secara khusus baik untuk salah seorang petugas PPSU alias pasukan oranye yang kesatu kali mengejar buaya di Grogol, sayamenggali dia, sampai petugas penyelamat reptil dari Kementerian Lingkungan Hidup & Kehutanan (KLHK).

Saya mendapat data, memang terdapat 3 buaya yang bertolak belakang ukuran. Saya menyaksikan video dan mencari pengakuan sang penemu,terdapat 3 buaya yang terdapat di bawah jembatan Grogol, yang berjarakselama 1 kilometer dari Universitas Trisakti dan Universitas Tarumanagara. Buaya terkecil berukuran 1,5 meter, sedangkan buaya sangat besar yang ditemukan petugas KLHK, berukuran panjang lebih dari 2 meter. Setidaknya hingga detik ini, belum terdapat satupun “buaya Grogol” tertangkap.

Pernah satu kali petugas sukses menemukan dan berkeinginan melempar jaring, tetapi ratusan penduduk yang menyaksikan dari atas Jembatan Kali Grogol, spontan melempari buaya dengan batu. Kaburlah sang buaya!

Tiga Titik Temuan di Jakarta

Di tidak sedikit Jurnal Reptil internasional yang mengupas perilaku buaya, sesungguhnya fauna liar yang dikenal masyarakat ganas ini, ialah hewan pemalu. Ia menghindari hadir di siang hari, terlebih tidak sedikit orang yang memerhatikannya.

Buaya lebih sering hadir di malam hari, dan sedang di habitat yang sepi dari manusia. Pakar Reptil dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Amir Hamidi, menguatkan benang merah ini. Ia mengatakan, buaya yangsedang di 3 titik, Pondok Dayung, Jakarta Utara, Grogol, Jakarta Barat, dan Kanal Banjir Timur, Marunda, ialah buaya muara (Crocodylus Porosus). Sifat buaya ialah hewan yang paling menghindari keramaian.

Oleh karenanya, walau di Grogol, telah dipasang jaring pengaman dengan jarak antara 2 jaring sejauh 200 meter-agar sang buaya tidak dapat berkeliaran-tetap saja berhari-hari dicari, 3 buaya Grogol tak dapat ditemukan.

Padahal campuran petugas KLHK dan Pemadam Kebakaran DKI Jakarta, meyakini, 3 buaya Grogol, masih berada di dekat Jembatan Stasiun Grogol. Buaya, dapat berada di dasar sungai keruh sekalipun, sekitar 4 hari, danmelulu perlu sesekali hadir ke permukaan guna menukar oksigen lebihtidak sedikit di tubuhnya atau berjemur matahari.

Buaya Bukan Pemangsa Manusia, tapi…

Buaya bahwasannya bukan pemangsa manusia. Jika bertemu dengan manusia,malah buaya kabur. Hal yang sama saat kita menyaksikan jenis reptil yang serupa, laksana Biawak. Namun andai dirinya dalam bahaya yang diketahui melewati naluri buaya, ia dapat menyerang dengan menggigit siapapun tergolong manusia.

Setelah menggigit, buaya lantas membawanya ke dasar perairan, sampai berhari-hari, dan insan tersebut, tewas sebab tidak dapat bernapas di dalam air, bukan sebab dimangsa buaya, laksana halnya Ular Piton.

Beberapa kejadian di wilayah menunjukkan perilaku ini, laksana yang pernah viral di Berau, Kalimantan Timur, tahun lalu. Seseorang hilang dan baru diketemukan sejumlah hari setelahnya, sesudah diantar buaya yangdiperkirakan membunuhnya. Orang itu tewas, tanpa luka cabikan hewan buas sedikitpun.

Secara eksklusif, saya bareng dengan Petugas dari KLHK dan Pemadam Kebakaran DKI Jakarta, turun di Jembatan Grogol. Saya dan sejumlah petugas memakai perahu karet.

Hal yang menciptakan adrenalin saya naik merupakan, ketika Petugas mengatakan: “Jika nanti bertemu dengan buaya, tidak boleh panik, percayakan pada kami. Karena bila kamu panik, malah akan menciptakan buaya merasa terancam, dan dapat menyerang!”Wow!

Saya katakan, “saya berdoa, dan saya ikuti arahan kamu sebagai ahli!” Meskipun saya tidak mau menginginkan apa yang terjadi sewaktu-waktu nanti.

1920 berbanding 2018

Tapi pertanyaan, dari mana Buaya ini datang? Belumlah terjawab. Ada 3urusan yang menjadi kemungkinan. Pertama, dari penangkaran dimana ketika terjadi banjir besar sejumlah kali di Jakarta, ia “melompat” terbit penangkaran.

Kedua, dari milik pribadi yang sengaja dilepas sebab tidak powerful menanggung beban makanan buaya yang semakin besar semakin mahal. Dan ketiga, ialah hidupnya pulang buaya di habitat mangrove di area Pluit dan Angke, Jakarta Utara. Yang ketiga ini, sesungguhnya ialah berita baik di dunia konservasi keanekaragaman hayati. Karena sesungguhnya, area Utara Jakarta, pada tahun 1920-an, ialah habitat Buaya Muara (Crocodylus Porosus), yang telah lama punah.

Artinya, ekosistem di Utara Jakarta, yang sekitar puluhan tahun, bobrok dan tak pasti kondisinya sebab limbah kota, sekarang mulai pulang normal, bahkan dapat disamakan dengan Jakarta tahun 1920-an ketika jumlah penduduknya masih selama 300 ribu orang dan melulu ada industri rumahan dengan jumlah paling sedikit.

Bayangkan ketika ini ada lebih dari 10 juta warga dan ribuan Industri mulai dari rumahan, kecil, menengah, sampai besar. Belum lagi belasan sungainya dialiri area megapolitan-Bodetabek, yang mempunyai penduduk 20 juta jiwa!

Tapi buaya tetaplah buaya. Hewan pemalu, yang dapat mengancam manusiaandai terdesak. Jawaban asal muasal sebanyak buaya di Ibu Kota, mestituntas diketahui. Agar fauna yang dibentengi dan jangan dibunuh kecualimenakut-nakuti keselamatan manusia, dapat ditangani dengan tepat dan dilokalisir keberadaannya. Agar baik untuk buaya, baik pula untuk penduduk Jakarta!